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일본 여행 몽블랑 5선

by 테로스 2024. 10. 26.
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몽블랑말차 몽블랑

 

 

몽블랑은 밤 등을 원료로 하는 크림을 반죽 위에 짜낸 케이크로 몽블랑 산의 형태를 닮아서 그렇게 불린다고 합니다 

몽블랑은 각국에서 만드는 모양이 다릅니다 프랑스 식은 둥근 돔 모양으로 되어 있지만, 이것은 프랑스에서 본 몽블랑 산의 부드러운 둥근 모양을 반영하고 있지만, 이탈리아에서 보는 몽블랑 산은 방하로 깎인 바위가 뾰족한 형태이므로 이탈리아 식의 몽블랑은 뾰족한 산의 형태를 띠고 있습니다 

 

일본에서는 밤 이외에도 고구마, 호박 등으로 대용하거나, 밤 크림에 말차를 섞은 말차 몽블랑이나 코코아를 섞은 초콜릿 몽블랑 등도 있습니다 또한 밤을 사용하지 않고 생크림에 딸기나 망고 등의 과즙을 섞어 만든 몽블랑도 있습니다

 

 

기원

밤의 페이스트와 휘핑크림을 조합한 디저트 몽블랑은 1847년 판매되었으며, 19세기 중순에 일시 유행했습니다  그 외에도 여러 가지 이름으로 불렸습니다 소형 케이크 타입과 머랭을 기본으로 사용한 타입이 1890년대 초에도 있었다고 합니다

 

몽블랑을 간판 메뉴로 하는 파리의 전통 카페 '안젤리나'의 2015년 제품은 머랭에 휘핑크림을 얹고, 그 위에 밤 페이스트를 가늘게 짜낸 구성입니다 이 가게가 몽블랑이라는 이름으로 발매를 한 시기는 1920년대 이전이라고 합니다

 

파리 안젤리나 몽블랑

 

 

몽블랑이라는 과자의 이름

Mont Blanc라는 단어는 다른 요리를 가리키기도 합니다

 

1832년 레시피에 있는 몽블랑에는 밤이 아니라, 아몬드와 커피콩의 구운 과자에 아이싱을 부은 케이크

1865년의 피에르 라칸의 몽블랑도 마찬가지로, 부서진 아몬드가 들어간 반죽을 브리오시 형태로 구워 위에 머랭을 짜낸 것이며 밤은 없었습니다 

1875년 미국의 몽블랑 케이크는 스펀지 케이크에 머랭과 코코넛에 아이싱을 부은 것이었고, 1881년 몽블랑 일명 '화이트 마운틴 케이크'는 스펀지케이크를 쌓아 젤라틴 주재료의 흰 아이싱을 부은 것이었습니다 

1888년 미국의 몽블랑 감자는 감자 가루에 머랭을 부어 오븐으로 가열해서 달걀흰자를 굳힌 것으로 설탕을 사용하지 않았습니다 

 

 

일본에서의 역사 

19세기말에 일본어 레시피가 있었다고 합니다 1920년대부터 일본 문화인들이 파리 '람페르마에'의 몽블랑 평판을 전해, 1935년 시점에서는 일본에서 여러 가게가 몽블랑을 판매하고 있었습니다

21세기 초의 일본에서 몽블랑의 전형적인 이미지는  카스텔라의 받침대 위에 끈 모양의 노란 크림이 소용돌이로 짜내져 그 위에 달게 만든 밤을 올린 케이크가 있었습니다 

휘핑크림 등과 병용한 제품으로는 1928년에 휘핑크림과 밤 커스터드 크림을 채운 원통형 파이가 있었고, 1932년경의 타르트마론은 타르트에 밤퓌레와 머랭을 구운 것이 있었습니다 국수 모양으로 짜낸 밤 크림을 얹은 케이크는 1934년에 등장했습니다 

 

 

 

 

 

 

 

추천 몽블랑 5선 

일본 어느 편의점을 가도 판매되고 있는 디저트 몽블랑에 대해 잠시 알아봤습니다 

아래 소개해 드리는 제품들은 일본의 모 방송사 기획의 독자적인 조사한 내용입니다

①마론의 비율

②코스트 대비

③마론 크림의 맛

④생지만의 맛

⑤전체적인 조화

를 바탕으로 철저 조사한 제품이랍니다 어디까지나 참고하세요~

 

 

 

일본 여행 오셔서 생각나시면 꼭 한번 드셔보세요 웬만한 유명 제과점과 비교해도 절대 뒤지지 않을 거예요

 

 

 

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