한국에 사는 우리에게 밥은 행복이죠
흰밥을 안 먹으면 먹어도 먹은 것 같지 않다고 하는 분들도 많을 것입니다
최근에는 탄수화물 제한으로 밥을 피하는 분들도 계시지만 사실 쌀은 우수한 단백질원이기도 하고, 뇌나 장활동에도 좋은 영향을 끼칩니다
밥을 좀 더 맛있게 먹는 방법을 알면 행복도가 한층 더 높아지겠죠!
오늘은 즉석밥을 이용한 아이디어 레시피를 소개합니다
▶ 볶지 않은 황금새우 볶음밥
[재료]
즉석밥------- 1팩
달걀 푼 것 ------- 1개
데친 새우 ------- 3마리
채 썬 대파 ------- 조금
토리 가라 수프 가루 숟가락 ------- 1/3
프라이팬을 꺼내기도 귀찮은 날은 볶지 않은 볶음밥을 한번 만들어 보세요
[만드는 법]
①즉석밥을 전자레이인지에 2분 가열해서 필름을 벗긴다
②푼 달걀을 ① 에 부어 주고, 새우, 대파, 토리 가라 수프 가루를 뿌려 잘 섞어 준다
③랩을 씌워 전자레인지에 넣고 1분 30초간 더 돌려주면 선명한 색깔의 볶음밥 완성!
(달걀의 상태를 보면서 10초씩 더 돌려주기)
▶ 고등어 덮밥
[재료]
즉석밥 -------1개
양배추 ------- 20g
고등어 캔(된장 맛) ------- 50g
캔 국물 ------- 2숟가락
즉석밥과 고등어 캔은 상온에 장기 보존이 되므로 비상식량으로 비축해 두기에도 안성맞춤이라 냉장고가 비었을 때 간단하지만 맛있는 밥을 만들 수 있어 정말 고마운 아이템입니다
[만드는 법]
①즉석밥을 전자레이인지에 2분 가열해서 필름을 벗긴다
②손으로 찢은 양배추를 밥 전체에 깔아 주듯이 펴주고, 가볍게 부셔준 고등어와 고등어즙을 섞어 위에다 얹어 준다
③랩을 씌워서 1분 30초 가열해 주면 짜잔 고등어 덮밥 완성!
▶ 가르보 밥
[재료]
즉석밥 ------- 1팩
달걀 -------1개
올리브 오일 조금(없어도 됨)
[A]
과립 콘소메 -------차숟가락 1/2
우유 -------한 숟가락
베이컨 ------- 적당량
분말 치즈 -------숟가락 1/2
소금, 후추 -------조금
[만드는 법]
①즉석밥 중앙에 달걀을 얹기 위한 홈을 얇게 파고 달걀을 얹은 후, 노른자를 이쑤시개 같은 뾰족한 것으로 몇 군데 찔러 준다
②달걀 위에 [A]의 순서대로 올려준다
③노른자가 붙지 않게 랩을 덮어 주고 600W에서 2분 30초 가열하면 완성!
④재료의 분량 외에 건조 파슬리나 분말 치즈를 점 더 뿌리거나 올리브 오일을 더불어 뿌리면 더 맛있게 먹을 수 있다
마무리
요즘 즉석밥은 금방 한 밥처럼 맛있고 간편해서 이용하시는 분들이 많으실 텐데요
오늘 소개해 드린 방법은 팩을 그대로 사용하기 때문에 조리 기구도 필요 없고 정리도 필요 없는 간편 레시피라서 빠른 시간으로 또 다른 맛을 즐기실 수 있을 거예요
꼭 한번 도전해 보세요
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